党委书记刘志军到嵩山路校区检查指导工作

发布时间:2023/08/31

830日下午,党委书记刘志军、副校长兼东校区管理委员会主任牛进平在党委办公室、校长办公室、东校区管委会、资产经营公司、明德书院、教育培训学院等单位负责同志陪同下,深入嵩山路校区教学楼、学生宿舍、餐厅等重点区域,检查指导办学条件改善和开学准备相关工作。

座谈会现场

实地察看之后,在明德书院207会议室召开了座谈会,座谈会由牛进平主持。东校区管理委员会常务副主任张石汇报了嵩山路校区宿舍改造、环境改善、物业外包和开学准备工作。明德书院院长谷存昌汇报了书院制育人模式改革实践、暑期重点工作和迎新准备工作。教育培训学院院长刘克非汇报了学历教育相关工作。

实地查看嵩山路校区环境

检查嵩山路校区教室、餐厅和学生公寓

刘志军认真听取了各单位汇报,对嵩山路校区开学准备工作给予了肯定,对暑假期间坚守在工作岗位的工作人员表示了感谢,对做好嵩山路校区工作提出了明确要求:一是要抢抓时间,如期完成各项改造任务,确保开学前楼宇内外的卫生整洁干净,为师生提供一个温馨、安全的学习生活环境。二是要结合学校实际,在新生书院制育人模式基础上,进一步探索“一站式”学生社区建设,通过培养模式改革、管理体制创新,形成彰显工大特色的创新育人模式,不断提升育人成效。三是要强化教育培训转型,立足工大优势,整合全校资源,把教育培训做大做强,打造工大培训金字招牌,实现办学效益和社会效益双丰收。他强调,嵩山路校区各单位之间要加强协作、同向同行,将学校“12357新时代筑峰工程”落到实处,为学校“双一流”创建作出新的更大贡献。

牛进平在主持座谈会时指出,嵩山路校区各单位要聚焦学校事业高质量发展,围绕人才培养质量提升,勇于改革,大胆探索,全力做好各项重点工作和开学准备工作,取得更大的成绩,让党委放心,让师生满意。