党委副书记周相寅到嵩山路校区检查指导开学准备工作

发布时间:2023/09/02

91日下午,党委副书记周相寅在党委学工部、保卫处、东校区管委会、明德书院等单位负责同志陪同下,深入嵩山路校区教学楼、宿舍楼、餐厅等重点区域,检查指导开学准备工作,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作。

实地查看校园环境和学生公寓

在学一楼、学五楼、学七楼,周相寅实地查看了学生公寓改造和新生住宿安排情况,他要求开学准备工作要精益求精、落实落细,为学生营造干净、卫生、整洁的学习生活环境。

检查迎新现场布置情况

实地走访察看后,在明德书院207会议室召开了座谈会,座谈会由学工部部长王良主持。东校区管理委员会常务副主任张石汇报了嵩山路校区宿舍改造、物业外包和开学准备工作。明德书院党委书记魏朝举汇报了“一站式”学生社区综合管理模式建设情况和迎新准备工作。

座谈会现场

周相寅认真听取了汇报,他指出,东校区管委会要坚持因地制宜,加强统筹规划,盘清盘活资源,加快推进学生社区建设,不断改善办学条件,努力提升管理和服务水平,把嵩山路校区打造成高质量校区。

周相寅强调,明德书院是学校进行人才培养模式改革的试点,学校党委高度重视、充分支持,一是要进一步探索和完善书院制建设,形成特色和品牌。二是要开展“一站式”学生社区建设,充分结合嵩山路校区实际条件,做好物理空间规划,灵活设计各功能区域,推进育人队伍入驻,将“一站式”学生社区建设与书院制人才培养模式改革有机结合,发挥好双院协同育人机制,探索基于书院制人才培养模式下的学生社区建设新模式,真正让学生受益。三是要充分做好开学前准备工作,营造热烈温馨的氛围,确保迎新工作安全平稳有序。