嵩山路校区开展节前校园安全大检查工作

发布时间:2023/09/26

为做好中秋国庆假期期间安全工作,确保嵩山路校区师生度过一个平安、快乐、祥和的中秋国庆假日,9月25日下午,由东校区管理委员会、明德书院、教育培训学院以及物业公司相关人员组成检查组,对嵩山路校区重点场所、重点部位、重点区域安全监管责任落实和安全隐患进行排查整治。

检查组深入实地查看了校园环境、宿舍、餐厅、教学楼、综合楼等部位,着重检查了校舍、食品、防汛、用电、防火、交通等方面的安全防范及管理情况,每到一处,检查组详细对现有的消防设施、器材是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;电动车充电安全、房舍是否漏水等情况进行了核查。检查组一行对现场发现的隐患问题,要求当下能整改的立行立改,需要一段时间完成的要采取防范措施,限期整改到位。

张石强调,安全无小事,校园安全要警钟长鸣,必须以时时放心不下的责任感对校园安全工作常抓不懈。一要强化红线意识、底线思维,压紧压实责任,全力确保师生平安和校园安全;二要紧盯重点工作,强化措施,从紧从严从实从细抓牢校园安全关键环节,严禁违规占用、堵塞、封闭或锁闭疏散楼梯、疏散通道、安全出口和消防车通道,疏散指示标识和应急照明灯具等设备要确保正常运行;三要深化隐患排查机制,强化风险防控能力,从严抓好安全责任落实、问题整治、安全教育培训等各项工作,严防“百密一疏”,坚决防范和遏制各类校园安全事故发生。